Жаворонки.

Изысканные вкусности
Ответить
Аватара пользователя
Lisichka
Друг форума
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 мар 2011 19:00

Жаворонки.

Сообщение Lisichka » 25 мар 2011 23:59

Для тех кто постится :smile: мне рецепт очень понравился.
Опара: 1 ст. телой воды, 30 гр. дрожжей (или 1маленькую пачку быстрорастворимых дрожжей), сахар 1 ст.л., 3 ст.л. муки., в теплое место на 15 минут.
Затем добавляем к опаре 1 ст.теплой воды, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла. Мука 7-9 ст., замешиваем до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от доски.

Затем на 1 - 1,5 часа в теплое место. Тесто делим на 40 частей, каждую часть раскатываем в жгут и "завязываем" узлом. Делаем глаки из изюма, разрезаем хвостик. Выпекаем 20 мин, при температуре 180-200 градусов. готовые булочки перекладываем на полотенце или деревянную поверхность, смазываем сладким сиропом (вода+сахар) и накрываем полотенцем минут на 10.
Получились очень вкусные легкие булочки!
Вложения
DSC00277.JPG
DSC00275.JPG

Аватара пользователя
Anna Prim
Живу я здесь!
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 01:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жаворонки.

Сообщение Anna Prim » 26 мар 2011 01:01

Такие "вкусные" фото.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость