Страница 1 из 1

Творожная запеканка

Добавлено: 21 мар 2011 00:55
Lisichka
Рецептов творожной запеканки много. Пробовала разные варианты, но остановилась все-таки на этом:500 граммов творога,5 яиц, сахар 4-8 ст.ложек, все это взбить блендером,
добавить 2 ст.ложки манки,можно больше,если творог жидкий добавляю 3-4 ложки. Щепотку соли, разрыхлитель 1 ч.л. или 0,5 чайной ложки соды(гашеной), опять взбить,
можно добавить курагу кусочками или изюм.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 30-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!

Re: Творожная запеканка

Добавлено: 21 мар 2011 16:15
Anna Prim
А если нет блендера?

Re: Творожная запеканка

Добавлено: 21 мар 2011 17:52
Lisichka
Когда тесто взбивается блендером, оно получается более равномерным.Если нет блендера, то творог можно протереть через ситечко, чтобы не было комков. Делала без блендера получается тоже очень вкусно, просто такая запеканка получается более творожной, т.е. сохраняются маленькие кусочки творога, поэтому привкус творога выразительнее.

Re: Творожная запеканка

Добавлено: 21 мар 2011 19:17
cat
Если нет блендера можно пропустить творог через мясорубку. Я когда делаю творожные пончики пропускаю через мясорубку.

Re: Творожная запеканка

Добавлено: 21 мар 2011 23:44
Anna Prim
Точно! Попробую приготовить через мясорубку. Надо приобрести блендер, все выбираю, никак выбрать не могу.