Новости

Постим без регистрации.
Ответить
Гость

Новости

Сообщение Гость » 01 фев 2016 21:07

Кому «Новогодние праздники», а кому «рабочие будни».


В период с 31 декабря 2015 года по 20 января 2016 года в Кавалеровском районе зафиксировано 2 преступления связанных с причинением тяжких телесных повреждений и не менее 5 мошенничеств связанных, с использованием мобильных средств связи.
Так 31 декабря 2015 года в вечернее время двое молодых людей употребивших спиртное поссорились, что привело к печальным последствиям, один в реанимационном отделении второй задержан в порядке ст. ст.91-92 УПК РФ и помещен в следственный изолятор.
Спустя несколько дней 03 января 2016 года группа молодых людей будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с прохожим в результате чего последний оказался в реанимационном отделении, а в отношении подростков ведутся следственные действия. В обоих случаях усугубляющим фактором явилось употребление спиртного. Следственный отдел МОМВД России «Кавалеровский» рекомендует гражданам, чтобы не стать потерпевшим в данном случае необходимо воздержаться от чрезмерного употребления спиртного, в случае возникновения конфликта пытаться всяческим образом его избежать и не в коем случае не провоцировать самим конфликтную ситуацию.
Кроме этого за указанный период участились случаи телефонных мошенничеств, видимо мошенники рассчитывали на занятость населения в праздники и решили на этом заработать. Схема их не меняется все как прежде, якобы родственник попал в полицию, так как кого-то избил или сбил на автомашине и на откуп родственникам потерпевшего нужна определенная сумма денег. Стоит отменить, что профилактические мероприятия со стороны сотрудников МОМВД России «Кавалеровский», сделали свой вклад, граждане уже будучи обманутыми и введенными в заблуждение не бегут сломя голову переводить деньги мошенникам, теперь они перезванивают родственникам или в ближайший отдел полиции, чтобы выяснить все обстоятельства и узнать как поступить в данной ситуации, что позволяет пресечь преступные действия на стадии покушения.


Старший следователь СО МОМВД России «Кавалеровский»
майор юстиции Суханов К.В.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость